Quando voglio qualcosa di corposo da preparare.
Può essere preparato con diverse varianti di ripieno, secondo le disponibilità in casa e secondo i gusti del momento, e quello che vi suggerisce la fantasia.
La pietanza che preparerò è quella che preferisco:la torta salata con cardi lessati.
http://youtu.be/NlgjZonSWA0
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta per pizza rettangolare
- 2 kg di cardi
- 4 uova
- 4 fette di emmenthal
- parmigiano
- sale
- peperoncino
- 500ml di panna liquida
- 300 g di macinato di carne
Preparazione
(Il procedimento passo passo lo trovate nel video).
Mondate i cardi togliendo i filamenti,metterli nell’acqua con mezzo limone.
Quando avete finito,lavateli sotto l’acqua corrente.
Metteteli a bollire una pentola capiente con l’acqua e sale.
Cuocete fino a che i cardi si sono ammorbiditi.
Srotoliate la pasta e la disponete nella teglia.
In una ciotola mescolate la carne con la uova ,la panna, il parmigiano,il sale.
Disponete le verdure sulla pasta,aggiungete il peperoncino;
versate sopra il composto,livellate e sistemate le fette di emmenthal.
Inforniate in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.
Che buona! Da provare!
Davvero ottima, la proverò 🙂
Ma che meraviglia deve essere buonissima!
buonaaa
Che Buona. …una ricetta davvero originale
Grazie,Debora.