Torta salata di cardi.

La torta salata con la pasta per pizza è il piatto unico che mi risolve molte volte il pranzo.
Quando voglio qualcosa di corposo da preparare.
Può essere preparato con diverse varianti di ripieno, secondo le disponibilità in casa e secondo i gusti del momento, e quello che vi suggerisce la fantasia.
La pietanza che preparerò è quella che preferisco:la torta salata con cardi lessati.

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta per pizza rettangolare
  • 2 kg di cardi
  • 4 uova
  • 4 fette di emmenthal
  • parmigiano
  • sale
  • peperoncino
  • 500ml di panna liquida
  • 300 g di macinato di carne

Preparazione

(Il procedimento passo passo lo trovate nel video).

Mondate i cardi togliendo i filamenti,metterli nell’acqua con mezzo limone.
Quando avete finito,lavateli sotto l’acqua corrente.
Metteteli a bollire una pentola capiente con l’acqua e sale.
Cuocete fino a che i cardi si sono ammorbiditi.
Srotoliate la pasta e la disponete nella teglia.
In una ciotola mescolate la carne con la uova ,la panna, il parmigiano,il sale.
Disponete le verdure sulla pasta,aggiungete il peperoncino;
versate sopra il composto,livellate e sistemate le fette di emmenthal.
Inforniate in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.

Enjoy con Lucy

Precedente Fusilli con funghi e pancetta. Successivo Crostata alla marmellata di mirtilli biologici.

6 thoughts on “Torta salata di cardi.

Lascia un commento

*