Dopo svariate prove sono riuscita a realizzare questa tipologia di frolla,molto friabile. La dovete provare!!
Ingredienti
- 300 gr di farina del tipo 1
- 60 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di olio di girasole
- 60 gr di latte
- scorza di una arancia
- un pizzico di curcuma
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 400 gr di marmellata di arance
Mettere nel frullatore lo zucchero semolato e azionare a velocità massima fino a quando si sarà polverizzato.
Ora aggiungere le farine,il burro,la vanillina,il pizzico di sale e il lievito.
Frullare il tutto per 10 secondi. L’impasto risulterà sabbioso. Mettere l’impasto sul tavolo da lavoro,ora aggiungere il latte,impastare finchè tutto sarà amalgamato. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Stendere la frolla possibilmente su di un foglio di carta forno.
Sistemare la frolla stesa nello stampo.Farcire e decorare con la frolla che avrete messo da parte.
Cuocere a 170° per circa 35 minuti in forno già caldo.
Enjoy con Lucy !!