Crostata all’arancia senza uova

La pasta frolla senza uova è nata da una mia esigenza di non volere assumere nella mia dieta molti grassi,e i tuorli ne contengono parecchi…
Dopo svariate prove sono riuscita a realizzare questa tipologia di frolla,molto friabile. La dovete provare!!

Ingredienti

  • 300 gr di farina del tipo 1
  • 60 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di olio di girasole
  • 60 gr di latte
  • scorza di una arancia
  • un pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 400 gr di marmellata di arance


Mettere nel frullatore lo zucchero semolato e azionare a velocità massima fino a quando si sarà polverizzato.
Ora aggiungere le farine,il burro,la vanillina,il pizzico di sale e il lievito.
Frullare il tutto per 10 secondi. L’impasto risulterà sabbioso. Mettere l’impasto sul tavolo da lavoro,ora aggiungere il latte,impastare finchè tutto sarà amalgamato. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Stendere la frolla possibilmente su di un foglio di carta forno.
Sistemare la frolla stesa nello stampo.Farcire e decorare con la frolla che avrete messo da parte.
Cuocere a 170° per circa 35 minuti in forno già caldo.
Enjoy con Lucy !!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.