Crostata all’arancia senza uova

La pasta frolla senza uova è nata da una mia esigenza di non volere assumere nella mia dieta molti grassi,e i tuorli ne contengono parecchi…
Dopo svariate prove sono riuscita a realizzare questa tipologia di frolla,molto friabile. La dovete provare!!

Ingredienti

  • 300 gr di farina del tipo 1
  • 60 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di olio di girasole
  • 60 gr di latte
  • scorza di una arancia
  • un pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  •  400 gr di marmellata di arance


Mettere nel frullatore lo zucchero semolato e azionare a velocità massima fino a quando si sarà polverizzato.
Ora aggiungere le farine,il burro,la vanillina,il pizzico di sale e il lievito.
Frullare il tutto per 10 secondi. L’impasto risulterà sabbioso. Mettere l’impasto sul tavolo da lavoro,ora aggiungere il latte,impastare finchè tutto sarà amalgamato. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarla.
Stendere la frolla possibilmente su di un foglio di carta forno.
Sistemare la frolla stesa nello stampo.Farcire e decorare con la frolla che avrete messo da parte.
Cuocere a 170° per circa 35 minuti in forno già caldo.
Enjoy con Lucy !!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.