Praticamente sono gli ingredienti che si utilizzano per il ripieno dei cannelloni.
A mio parere la consistenza e molto più corposa.Provatela!!
Procedimento
- 1kg di sfoglie sottili di lasagne
- 1 lt di besciamella
- 4 scatole di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 1 kg di spinaci freschi puliti
- 1 kg di ricotta vaccina sgocciolata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
Prepara il sugo: in una pentola a bordi alti, versa l’olio di oliva,l’aglio,dopodiché unisci la polpa di pomodoro,origano a sentimento e con un minipimer frulla tutto.
Lascia cuocere il tutto per 20/25 minuti,fino a quando si sarà leggermente ristretto.
Aggiusta di sale e poi lascia intiepidire la salsa.
Per la besciamella:
- 1lt di latte
- 100 gr di farina
- 80 di burro
- noce moscata q.b
- pepe q.b.
Procedimento per gli spinaci
Cuoci gli spinaci in una pentola capiente per qualche minuto,finchè non si saranno asciugati e cotti.Lasciali intiepidire.
In una ciotola mescola gli spinaci cotti con il pepe, la noce moscata, il sale,assieme alla ricotta vaccina.
Con il mini pimer frulla e riduci tutto ad una crema.
Assemblaggio delle Lasagne ricotta e spinaci.
Stendi sul fondo di una teglia da circa di 40×35 centimetri uno strato sugo,poi fai il primo strato di lasagne.
Copri questo primo strato con tre cucchiai colmi di ricotta e spinaci stendendolo uniformemente,
poi aggiungi un mestolo di sugo, aggiungi la besciamella e una leggera spolverata di parmigiano grattugiato.
Continua così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Trasferisci le lasagne nel forno preriscaldato in modalità statica a 200 °C e lasciale cuocere per circa 30-35 minuti, fino quando si sarà formata una crosticina gustosa in superficie.
Infine,lasciale riposare prima di tagliarle e servirle in tavola.
Buon appetito!