Torta soffice con le mele e mandorle

Torta soffice con le mele e mandorle.
Un’idea un po’diversa dalla classica torta ma allo stesso tempo molto gustosa.

  • Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 centimetri.
  • 150 g di farina 0
  • 150 g di farina di mandorle
  • 50 fecola di patate
  • 180 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero
  • 6uova
  • 200 ml di latte
  • 1 mela grattugiata
  • 2 mele golden
  • 1bustina di lievito per dolci.
    Procedimento
    Montate il burro con lo zucchero e i tuorli delle uova, fino a ottenere una massa spumosa.
    Unite le farine,il lievito e, infine, la mela grattugiata.
    A parte montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli lentamente all’impasto.
    Imburrate e infarinate una teglia da forno e cuocete il dolce in forno già caldo a 180°C, per circa un’ora. Verificate la cottura con la prova stecchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.