Sformato di melanzane con riso Venere e verdure.

Sformato di melanzane con riso Venere e dadolata di verdure.
Adoro gli sformati,spacchettare e vedere cosa c’è dentro.E’ un piatto sostanzioso e saporito, adatto sia come secondo che come antipasto: può costituire anche un ottimo piatto unico per picnic e pranzi all’aperto.

Ingredienti

  • 2 grosse melanzane
  • 2 peperoni di cui uno giallo e uno rosso
  • 1 cipolla tropea
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • olio
  • curry
  • 3 grossi pomodori maturi
  • 300 grammi di riso Venere
  • parmigiano grattugiato

Procedimento

Affettate e grigliate e salate le melanzane.
Passiamo alla dadolata di verdure. Affettate e tagliate a dadini i peperoni e la cipolla, schiacciate 2 spicchi d’aglio,mettete le verdure in una casseruola d’acciaio con l’olio, sale e curry.
Portate sul fornello e lasciate stufare e insaporire il tutto.
Appena le verdure si sono caramellate,aggiungete il riso venere cotto precedentemente.
Fate insaporire e raffreddare per 5 minuti.
Stendete due veli di carta di alluminio e sopra adagiate 2 veli di carta forno,quindi adagiate le melanzane in fila e sistemate il secondo strato di pomodori maturi.Salate i pomodori;
aggiungete il composto di verdure e riso, un filo d’olio,tanto parmigiano.
Chiudete il cartoccio infornate a 250 gradi per 20 minuti.
Il risultato finale sarà un esplosione di colori e un gusto che vi conquisterà!

Enjoy con Lucy!!

Precedente Tiramisù alle fragole in Coppa. Successivo Focaccia a lievitazione istantanea.

2 commenti su “Sformato di melanzane con riso Venere e verdure.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.