Per 4 persone io ho utilizzato:
- 400 g di riso carnaroli
- 200 gr di uva bianca
- 200 g di gorgonzola al mascarpone
- 1 ananas
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo aromatizzato con due cucchiai di curry,oppure quello vegetale.
- 1/2 bicchiere vino
- 1/2 bicchiere di succo d’ananas
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b
- 2 cucchiai di parmigiano per mantecare
Procedimento
In una casseruola,fare imbiondire la cipolla in poco olio extra vergine di oliva.
In seguito aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma moderata per qualche minuto,rigirando spesso.
Aggiungere il 1/2 bicchiere di vino e 1/2 di succo d’ananas al riso e lasciarlo sfumare.
Quando il vino sarà evaporato,aggiungere il brodo vegetale.
Cuocere circa 15-16 minuti (dipende dal tipo di riso che avete scelto).
Lasciate asciugare il brodo;
a fine cottura aggiungere una spolverata di pepe bianco e a fiamma spenta,mantecare con il formaggio.
Suggerimento:”Chi non volesse utilizzare il formaggio per ragioni varie,è possibile mantecare il risotto con una manciata di mandorle spellate e tritate molto finemente.”
Se volete fare bella figura con i vostri ospiti potete utilizzare il contenitore dell’ananas e servire direttamente a tavola.
Il risultato di tale bontà è questo!
Enjoy con Lucy!!