Peperoni ripieni di riso con emmenthal e tonno.

Peperoni ripieni di riso con emmenthal e tonno.
Ci sono molte versioni di questo piatto,con carne,verdure,pasta,riso ecc…La mia versione prevede una triade di riso.Queste tipologie di riso fanno si che durante la cottura rimangano compatti.
Il risultato ha riscosso un soddisfacente successo a tavola.Non solo,i peperoni al forno possono essere preparati il giorno prima e con grande stupore vi accorgerete che saranno più saporiti.

Ingredienti:

  • 5 peperoni rossi
  • 2 spicchio di aglio
  • 2 pane raffermo
  • 500 gr riso rosso, parboiled e carnaroli
  • 4 uova medie
  • emmenthal q.b.
  • 2 carote
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • basilico tritato q.b.
  • curry q.b.
  • 5 scatolette di tonno
  • olio evo q.b

Procedimento:

Preparare i peperoni ripieni svuotandoli e tagliandoli a metà.10484618_926736820673436_5045237633838065222_o

Cuocere al dente il riso, in abbondante acqua salata. Per preparare il ripieno,mettere in un recipiente il tonno sgocciolato e sbriciolato con una forchetta,il pane bagnato con il latte strizzato e sbriciolato,l’aglio tritato,il parmigiano grattugiato, le uova, il curry e il basilico tritato.10540729_926736780673440_8907592613664817431_o


Riscaldare il forno a 250°.
Sistemare in una teglia antiaderente i peperoni,uno accanto all’altro,farcire con il ripieno.
Decorarli con stelle o pezzi di emmenthal,carote e salvia,irrorare con un filo di olio.1617671_926737244006727_2144569037081194287_o
Infornare e portare a cottura,fin a quando i peperoni si saranno ammorbiditi e la superficie sara formata la tanto bene amata crosticina.10496971_926737327340052_7954558268492505053_o
I peperoni sono pronti per essere serviti o conservati per il giorno dopo.

Enjoy con Lucy!!

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