Oggi vi presento un plumcake.Un dolce leggero,molto goloso,che non appesantisce…
Avevo molti grappoli d’uva che volevo usare per qualche ricettina dolce,così ho pensato ad un bel plumcake per la colazione.
Ingredienti
- 300 g di chicchi di uva
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 50 g di farina di riso
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 90 ml di olio
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- Per aromatizzare i chicchi di uva servono:
- 200 ml di Vin Santo
- 4 chiodi di garofano
Procedimento
Separa i chicchi dal raspo,dopodiché elimina i semini e lascia macerare i chicchi nel vinsanto e i chiodi di garofano per circa mezz’ora il tempo necessario di preparare l’impasto del plumcake.
Amalgama lo zucchero con le uova,quindi setaccia la farina con il bicarbonato e cucchiaio per volta la introduci nell’impasto delle uova e lo zucchero un cucchiaio per volta,quando si sarà amalgamato incorpora l’olio e l’aceto di mele,infine aggiungi i chicchi d’uva(lascia da parte 15 chicchi.)
Decora la superficie del plumcake con i chicchi con all’interno un paio di gocce di cioccolato,chiudi con l’altra l’altra metà del chicco e posizionali sul plumcake. inforna a 180° per circa 25 30 minuti fai la prova stecchino.
Enjoy con Lucy!!