E’stagione della raccolta delle pregiate mandorle pugliesi e ho deciso di preparare il pesto di melanzane e mandorle,si presta ai vari formati di pasta,dipende molto dai nostri gusti.Ottimo anche spalmato su crostini e bruschette…WOW!!
Andiamo a cominciare!
Ingredienti:
- 1 melanzana media
- 100 g di mandorle spellate
- 100 g di pecorino stagionato
- 200 ml di olio evo
- 20 foglie di basilico
- 1 scalogno
- sale per le melanzane
- origano q.b.
Procedimento
Taglia a cubetti la melanzana e affetta la cipolla,dopodiché metti tutto in una padella antiaderente con un filo d’olio,un pizzico di sale e origano,mescola sempre(non fare annerire la melanzana altrimenti il gusto cambierà irrimediabilmente,)quindi mescola per 10 minuti e spegni.
Dedicati alle mandorle.
Metti in ammollo le mandorle in acqua calda e lasciale ammorbidire per circa mezz’ora.
Prepara tutti gli ingredienti necessari per un buon pesto.
Metti tutto in un frullatore e aggiungi l’olio,sentirai che profumo emanerà quando aprirai il coperchio del frullatore. 😛
La quantità prodotta della dose che ti ho elencato basterà per condire 350 g di pasta,oppure una parte la usi per la pasta,il resto lo metti in un barattolo ricoperto con l’olio e poi conservarlo in frigo,all’occorrenza è già pronto.
P.S.Conserva in frigo se ti avanza per 2/3 giorni,coperto di olio,in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Enjoy con Lucy!!
Mi piace l’idea del pesto di melenzane!
Assolutamente da provare!
Deve essere squisito, che brava
Lo adoro, ottima la tua versione! 😀