Biancomangiare al latte di mandorla fichi e cioccolato

Biancomangiare al latte di mandorla fichi e cioccolato.
Il Biancomangiare è un diffuso in tutta Italia,soprattutto in Sicilia,Valle d’Aosta e in Sardegna.E’chiamato biancomangiare perchè viene preparato prevalentemente con ingredienti di colore bianco,inoltre è un dolce semplicissimo e antichissimo,che ha addirittura origini medievali fu presente in molti ricettari dell’epoca.
IMG_0035

Ingredienti

  • 1 litro di latte di mandorla
  • la scorza di un limone
  • 150 g di miele
  • 90 g di amido di mais
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • 2 fichi
  • marmellata all’arancia per la farcia(facoltativo)
  • topping al cioccolato per decorazione

FotoJet Collage

Procedimento

Preleva dal litro di latte freddo 100 ml per sciogliere l’amido di mais.
Versa il resto in un tegame a bordi alti il latte di mandorla insieme alla scorza del limone,il miele e la cannella,porta quindi a bollore.
Giunto a bollore elimina la buccia del limone quindi versa a filo l’amido di mais sciolto nel latte e una volta addensata la crema spegni e versa la crema negli stampini di tua scelta con un mestolo solo a metà,aggiungi la marmellata e l’altra crema.
Fai intiepidire,porta in frigo a raffreddare per un paio di ore quindi,con delicatezza sforma il biancomangiare su dei piattini dove alla base avrai sistemato la polpa dei fichi freschi,quindi adagia sopra il dessert e poi decora con il topping al cioccolato.
Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.