Pan di spagna senza lievito al cocco e cioccolato.

Pan di spagna senza lievito al cocco e cioccolato.
Questa tipologia di dolce,cosi come e’ stato ideato,non gonfia e non appesantisce in quanto privo di agenti lievitanti chimici.Ho utilizzato il bicarbonato che e’una valida alternativa al lievito che si usa per realizzare dolci. Vediamo come procedere.

Ingredienti

  • 200 g di cocco
  • 300 g di farina di farro
  • 100 gdi olio
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 100 g di cioccolato
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Introducete nel vassoio della planetaria tutti gli ingredienti secchi,
dopodichè aggiungete:l’ olio,il succo di limone, il bicarbonato,l’aceto, l’acqua quanto basta.
Montate il composto per dieci di minuti.
Preparate una teglia per crostate da 26 cm e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.
Come decorazione,personalmente ho decorato semplicemente con degli spuntoni di crema pasticcera realizzata con il latte di soia…
Non vi resta che provarlo e se vi va lasciate un commento alla fine della ricetta.
Mi piacerebbe conoscere la vostra opiione al riguardo!
Grazie!

Enjoy con Lucy!!

Precedente Mousse di peperoni con crema di anacardi. Successivo Zeppole salate a base di patate farcite.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.