Questa tipologia di dolce,cosi come e’ stato ideato,non gonfia e non appesantisce in quanto privo di agenti lievitanti chimici.Ho utilizzato il bicarbonato che e’una valida alternativa al lievito che si usa per realizzare dolci. Vediamo come procedere.
https://youtu.be/JuVXfyta4kc
Ingredienti
- 200 g di cocco
- 300 g di farina di farro
- 100 gdi olio
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 100 g di cioccolato
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 succo di limone
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Introducete nel vassoio della planetaria tutti gli ingredienti secchi,
dopodichè aggiungete:l’ olio,il succo di limone, il bicarbonato,l’aceto, l’acqua quanto basta.
Montate il composto per dieci di minuti.
Preparate una teglia per crostate da 26 cm e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.
Come decorazione,personalmente ho decorato semplicemente con degli spuntoni di crema pasticcera realizzata con il latte di soia…
Non vi resta che provarlo e se vi va lasciate un commento alla fine della ricetta.
Mi piacerebbe conoscere la vostra opiione al riguardo!
Grazie!