Gli anacardi contengono meno grassi rispetto ad altri tipi di frutta secca.
Inoltre,la maggior parte del loro grasso è costituito da acidi grassi insaturi.
Gli anacardi sono usati molto nella cucina cinese e tailandese,mentre in Italia non sono un ingrediente comune.Avete mai fatto una Mousse di peperoni con crema di anacardi.? Provate!!
Ingredienti:
- 2 peperoni rossi
- 250 g di linguine
- erba cipollina q.b.
- 1 cipolla tropea
- olio
- sale
Lavate i peperoni e tagliate a striscioline.
Metteteli in una pentola acciaio con olio, erba cipollina e cipolla tropea, sale. Soffriggere per una decina di minuti dopodiché coprite con il coperchio e abbassate la fiamma fino a cottura ultimata.
Per la crema di anacardi
- 100 gr anacardi
- 1 cucchiaio e ½ succo di limone
- ½ cucchiaio raso di sale
- 3 cucchiai d’acqua
- ½ spicchio (piccolo) d’aglio
- Origano a piacere
- Peperoncino a piacere
Ho ammollato gli anacardi per almeno 2 ore così il formaggio sarà cremoso.
Semplicemente macinate gli anacardi, poi aggiungete gli ingredienti nel vostro mixer e frullate.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Prelevate la quantita’ che serve per condire una singola porzione.
Lasciate raffreddare i peperoni,poneteli nel frullatore.
Intanto,cuocete le linguine,scolate e conditele con la mousse di peperoni e crema di anacardi.