Zeppole salate a base di patate farcite.

In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti cestini di patate.
Un antipasto che non passerà inosservato sulla vostra tavola, anche per il loro sapore rustico.

Ingredienti

  • 11 Patate medie
  • Grana grattugiato
  • 200 g fontina
  • olio q.b.
  • 3 uova
  • sale: q.b.
  • basilico
  • 1 pizzico di pepe
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 50 g di pane grattugiato

Procedimento

Lessate le patate poi passarle nella planetaria aggiungete il sale,il Grana grattugiato,uova, pepe, pan grattato e mescolare bene il tutto.IMG_5897
Mettere il composto in una sac à poche e, in una teglia foderata con carta forno, fare dei giri concentrici per formare la base e continuare con altri tre giri (stavolta sovrapposti) per formare i cestini.IMG_5905


Infornare in forno già caldo fino a quando i cestini non saranno dorati.IMG_5901
Quando saranno cotti, sfornarli e mettere al centro di ciascun cestino un il sugo e pezzetti di fontina e infine una spolverata di grana.Infornateli per altri cinque minuti.
Trasferire i cestini in un piatto da portata.
I vostri Cestini di patate sono pronti!IMG_5916

Enjoy con Lucy!!

Precedente Pan di spagna senza lievito al cocco e cioccolato. Successivo Riso Venere con mousse di lenticchie e carote.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.