Un piatto ottimo in tutte le stagioni.
Semplicissimo e veloce da eseguire,pronto nel giro di mezz’ora.
Un ricetta gustosa.
È uno dei miei primi piatti preferiti.
Ingredienti
- 20 Paccheri
- 20 mazzancolle
- 5 zucchine
- curry
- olio
- sale
- aglio
- vino bianco
- panna di cocco
La ricetta della panna di cocco montata può tornare utile per la preparazione di molti dolci e in più è sana, leggera e nutriente.
- 500 ml tenuta in frigo tutta la notte
- Dolcificante 1-2 bustine di Stevia oppure xilitolo in polvere o 2 cucchiai di nettare di agave)
- 1/2 cucchiaio d’estratto alla vaniglia
Procedimento per la panna
Tenere la lattina di latte di cocco tutta la notte in frigo, in modo che si solidifichi.
Con un cucchiaio raccogliere la crema che si sarà formata, in modo da separarla dalla parte liquida di cocco (che potrete usare per altre ricette, ad esempio per i frullati).
Frullare i pezzi di crema di cocco solidificati con la frusta elettrica per uno o due minuti, fino a che si forma un composto cremoso.
La vostra panna di cocco e montata è pronta e può essere usata subito.
Se invece volete conservarla, riponetela in frigo per un massimo di tre giorni, ma in frigo si solidificherà e prima di essere usata dovrete frullarla nuovamente.
Procedimento
Lavare e tagliare alla julienne le zucchine.
Pulite le manzaccolle eliminate le zampette e le antenne,quindi mettete il tutto in una casseruola capiente con olio, aglio,curry.
Lasciate soffriggere per una decina di minuti, dopodichè sfumate con il vino bianco,coprite e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
Aggiungete la panna di cocco o quella che preferite. Mantecate ancora per 5 minuti.
Cuocete i paccheri al dente,versate il sugo, amalgamate,date una spolverata di parmigiano.
Impiattate a vostro piacimento.
Buon appetito.