Focaccia integrale alla pugliese

Focaccia integrale alla pugliese,croccante fuori…buonissima e profumata,dal sapore deciso grazie alle farine professionali testate in questa ricetta.
Francamente,ho provato altre tipologie di farine integrali con risultati in quanto a elasticità e gusto poco soddisfacenti…

Ingredienti

    • 250 gr Farina Integrale INFIBRA TIPO 1 W300
      http://www.farinainfibra.it/
    • 250 gr di farina INFIBRA+
    • 100 ml di olio
    • 100 ml di acqua
    • 100 ml di vino bianco
    • 1 cubetto di lievito
    • 1/2 cucchiaino di zucchero
    • 1 cucchiaio raso di sale
    • 10 pomodori pachino o ciliegino
    • 1/2 peperone giallo
    • 1/2 peperone rosso
    • origano q.b
    • olio evo q.b.

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Procedimento

FotoJet Collage
Versiamo nel boccale della planetaria le farine,aggiungiamo l’olio,acqua,il lievito e zucchero disciolto in mezzo bicchiere d’acqua prelevata dai 100 ml e il sale.
Azioniamo la planetaria,lasciamo assorbire dalle farina i liquidi fino a quando si formerà un impasto liscio e omogeneo,lavoriamo per circa 10 minuti a bassa velocità(come a simulare le nostre mani).
A questo punto mettiamo la pellicola sulla parte superiore del boccale,lasciamo lievitare nel forno con la lucina accesa.
La lievitazione deve avvenire almeno 2 ore circa,sarà più digeribile…
Trascorso il tempo necessario riprendiamo l’impasto e lo stendiamo in una teglia dalla circonferenza di 26 cm,regolatevi più o meno l’altezza della focaccia che vi piacerebbe ottenere.
Tagliamo i pomodori a metà e i peperoni a striscioline,condiamoli con sale e origano.
Posizionateli sulla focaccia.
Infornate a 250°per 20 minuti fino a cottura e doratura.IMG_8302

Enjoy con Lucy!!

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