Mousse di pesca percoca (Puglia)

Mousse di pesca percoca (Puglia)
Le percoche(o al maschile percochi nella Terra di Bari,si intendono alcune varietà di pesca a polpa gialla,ma anche bianca.
Ha un sapore intenso e profumato dalla polpa compatta adatta per i succhi,creme e frutta sciroppata.
In Puglia è diffusa l’usanza di immergere pezzettoni di percoca in un contenitore pieno di vino rosso o bianco,da riporre in frigo e si consuma bevendo prima il vino e poi mangiando le percoche intrise di vino rimaste sul fondo.
Vediamo l’utilizzo della percoca in questa ricetta.
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INGREDIENTI

  • 250 g panna+ 50 gr di zucchero a velo
  • 400 g di pesche percoche a cubetti
  • 10 semini di cardamomo
  • Un limone bio
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 100 g di zucchero
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO

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Cominciamo con tagliare le pesche a cubetti,uniamo il limone, lo zucchero e il cardamomo tritato con il mortaio,cuociamo a fuoco moderato per 20 minuti.
Frulliamo con il minipimer fino a ridurle in una purea,aggiungiamo la colla di pesce,mescoliamo,lasciamo da parte.
Montiamo la panna con lo zucchero a velo e con l’ aiuto di una spatola la incorporiamo insieme alla salsa di pesche senza smontarla.
Montaggio del dolce:mettiamo la mousse negli stampi e quindi congelare bene per circa 2 ore.
Sformare dagli stampi.Fare scongelare un’ora in frigo,quindi prima di servire decorare le monoporzioni con ciuffetti di panna montata e gocce di cioccolato o altre tipologie di decori a piacere.
Enjoy con Lucy!!

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