Crepes alla zucca e besciamella alla curcuma e taleggio.

Crepes alla zucca e besciamella alla curcuma.
Le Crepes alla zucca e formaggio sono un delicato e saporito primo piatto che può essere preparato in anticipo e riscaldato prima di essere servito.
La cremosità e la dolcezza della zucca in questo periodo al massimo del suo gusto, rendono queste crepes irresistibili e gustose e l’aggiunta del formaggio regala al piatto il giusto contrasto e il perfetto sapore che lo rendono particolare.

Ingredienti

per 6 Crepes alla zucca e formaggio del diametro di 18 cm.

Per il ripieno

  • 700 gr zucca pulita
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 200 gr formaggio Emmenthal
  • 1 cipolla tropea
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • sale q.b

Per le crepes

  • 1 uovo
  • 90 gr farina 0
  • 170 ml latte di soia
  • 10 gr
  • olio
  • 1 pizzico di sale

Besciamella

  • 250 ml latte
  • 25 gr olio
  • 25 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di curcuma

Preparazione 

La besciamella la preparo in modo molto semplice e veloce.
Mettere in un pentolino il latte con la farina setacciata cercando di fare sciogliere la farina nel latte ed eliminando tutti i grumi.
Iniziare la cottura aggiungendo il burro e il sale e mescolando sempre come quando si fa la crema pasticcera.
Aumentare la fiamma fino a quando bolle e si addensa. Spegnere lasciare raffreddare.
Se si sono formati dei grumi si può usare il frullatore per eliminarli del tutto.

Ripieno

Pulire la zucca e tagliarla a dadini .
Mettere in padella l’olio con lo scalogno tagliato sottile e poi la zucca.Fare cuocere per qualche minuto aggiungere il vino,lasciare evaporare.
Salare e cuocere per circa 20 minuti.
Quando la zucca sarà cotta frullare in modo da avere una crema liscia ed amalgamare alla besciamella.

Farcire le crepes

Distendere le crepes sul piano di lavoro e riempire  la metà con la crema di zucca e piccoli pezzi di formaggio.
Piegare la crepes a metà come a formare una mezza luna e poi piegarla nuovamente in modo da avere un ventaglio .
Mettere le crepes in una teglia di cottura spalmando sul fondo della teglia parte della crema di zucca mentre la restante crema verrà spalmata sulle crepes.
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Infornare a 220°C per circa 10 minuti,il tempo necessario che il formaggio si sciolga.
Ricoprire le crepes con la stagnola.
Gli ultimi minuti di cottura,eliminare la stagnola e fare dorare appena.
Possono essere preparate prima,conservate in frigo e riscaldate al momento.
Enjoy con Lucy!!

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