Crostata alla crema di latte e ananas

Crostata alla crema di latte con ananas.
L’amido di mais è ottimo per addensare,budini e gelati…Per questi usi,infatti,è consigliato l’uso dell’amido al posto della farina. L’amido di mais può essere sciolto in acqua,nel brodo o nel latte.
Pertanto ho farcito la mia crostata con la crema di latte utilizzando l’amido di mais per le ragioni descritte.:-P

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 100 g di amido di mais
  • 200 g di zucchero
  • 1 fiala di aroma di rum
  • scagliette di cioccolato (facoltativo )
  • 5 fette di ananas
  • una teglia da 26 cm
  • Per la pasta due rotoli di pasta brisè

Per la crema

  • 100 g di amido di mais
  • 1 l di latte
  • 200 g di zucchero
  • 1 fiala di aroma di rum

Procedimento

Versare in un pentolino lo zucchero e l’amido di mais e miscelare bene
versando lentamente il latte.Aggiungere il rum.
Portare sul fornello e mescolare continuamente fino sciogliere bene gli eventuali grumi,cuocere a fuoco lento fino ad un leggero bollore. La crema diventerà densa.Spegnere e fare raffreddare.
Srotolare il rotolo di pasta brisé,sistemare sul fondo della teglia l’ananas e coprite con la crema.
Coprire con l’altra sfoglia e infornare per 35 minuti a 180°C.
Quando il dolce si sarà raffreddato,spolverizzare con lo zucchero a velo.
Molto delicata e morbida al suo interno e croccante la sua crosta.
Un dolce al quale non dovreste rinunciare,oltretutto velocissimo da realizzare.

Enjoy con Lucy!!!!

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