Muffin al cioccolato fondente

Muffin al cioccolato fondente.
I muffin sono dolcetti tipici della tradizione americana ed anglosassone.Queste tortine monoporzione sono molto semplici da preparare e possono rappresentare una valida proposta per una deliziosa merenda pomeridiana. Ancora meglio se intinti in una buona tazza di latte per la colazione del mattino.
muffin al cioccolato fondente

Ingredienti per i muffin al cioccolato 

  • 200 g di fecola di patate
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di olio + 10 grammi per ungere gli stampini
  • 200 g di zucchero di canna bio
  • 50 g di cacao
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte soia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 7 g di lievito in polvere (un cucchiaino colmo)

Preparazione

Riscaldare il forno a 180°.
Ungere gli stampini per muffins ed infarinarli.
Mettere il cioccolato a fondere a bagnomaria.In una terrina mescolare il burro con lo zucchero e lavorarlo fino ad otterrete un composto spumoso.
Unire l’uovo ed incorporarlo,poi aggiungere la fecola setacciata,mescolando bene con una forchetta per evitare grumi.
Amalgamare anche il cacao ed un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta anche il latte.
Unire il cioccolato sciolto a bagnomaria e raffreddato, la vanillina,il lievito per dolci e mescolare tutto molto bene
Disporre l’impasto negli stampini precedentemente unti e infarinati,riempiendoli per due terzi.Infornare per 20 minuti,poi lasciare raffreddare su una gratella prima di consumare.

Decorazione

  • 200 g di philadelphia
  • 500 ml panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Montare la panna fino a quando il tutto diventa compatta, aggiungere la philadelphia,lo zucchero a velo.
La crema al formaggio e pronta per essere colorata con i colori che preferite.

Enjoy con Lucy!!

2 Risposte a “Muffin al cioccolato fondente”

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