Cotolette di alici le mie preferite!!Scelgo accuratamente le alici da potere realizzare con la panatura… altrimenti diventa snervante se sono piccole. In famiglia le mangiano volentieri in quanto non hanno nulla da eliminare,ahimè,che devo inventarmi pur di fare mangiare il pesce ai miei 😆
Ingredienti
- 1 kg alici di media grandezza (freschissime)
- 5 uova
- 500 g pangrattato q.b
- peperoncino sminuzzato q.b.
- timo q.b..
- sale q.b.
- olio d’oliva per friggere
Procedimento
Eliminate le interiora,eliminate la testa e le spine,sciacquate le alici sotto l’ acqua corrente.
Preparate le uova battute con il sale.
Preparate in un piatto il pangrattato,aromatizzato con le spezie.
Iniziate la doppia panatura,prima nel pangrattato, poi nell’uovo e poi ancora nel pangrattato.
Otterrete delle cotolette di alici dallo spessore significante.
Munitevi di una pentola antiaderente e versate l’ olio d’oliva quanto basta, friggete le alici fino a doratura.
Tagliate le fettine di limone biologico che utilizzerete nel momento in cui mangerete le alici spremendo sulla superficie qualche goccia.
Evitate di bagnare troppo con il limone,altrimenti si umidira’e si perdera’la croccantezza della panatura.
Accompagnate le alici con insalate di vario genere,sottaceti…. A me piace gustarle con la rucola fresca.
Ma che favola, con le spezie… devo assolutamente provare questa panatura super gustosa 😛
Adorooooo
Che buoneeeee!
La foto rende benissimo l’idea di quanto devono essere buone.
Le alici mi piacciono tantissimo, cosi’ saranno sicuramente ottime !