Crostata frangipane

Crostata frangipane.
Che ne dite accendere il forno per tre quarti d’ora si può fare?!!Se il risultato è quello che vedete,allora la risposta è affermativa!La crostata frangipane è una torta deliziosa a base di mandorle.
Conquista subito tutti per il suo sapore ricco e profumato.

Ingredienti

Per la frolla

  • 400 gr di farina 00
  • 120 gr di burro morbido
  • 1 uovo intero+un tuorlo
  • 120 gr di zucchero

Per la farcitura

  • 4 uova
  • 200 gr di mandorle tritate
  • 150 gr di granella di nocciole
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di marmellata(a piacere)
    granella di pistacchi tostati q.b.

Procedimento

  1. Prepara la carta forno tagliandola come ti mostro nel video.
  2. Lavora la frolla e lasciala riposare per 30 minuti,poi mettila sulla carta forno che hai ritagliato.
  3. Posiziona la frolla nella teglia per crostate e falla aderire nelle scanalature.
  4. Per la farcitura trita le mandorle con le nocciole.
  5. Poi aggiungi le uova e lo zucchero e frulla fino a che il composto è ben amalgamato.
  6. Componi la crostata partendo dalla marmellata,poi concludi con il composto di mandorle.
  7. Per ultimo cospargi la granella di pistacchi sulla crostata.
  8. Porta in forno già preriscaldato e cuoci la crostata a 180 °C x 45/50 minuti.
  9. Questo è l’aspetto che deve assumere dopo la cottura.
  10. Uno spettacolo!!
  11. Iscriviti se non l’hai ancora fatto.Ciao Alla prossima !
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