Vado pazza per il pan brioche e lo trovo perfetto per buffet e feste.Si presta ad essere farcito in qualunque modo e si conserva bene anche dopo 24 ore.
Soffice, morbido e super goloso! Ecco la ricetta del pan brioche salato senza burro (all’olio evo), da farcire come più vi piace.
Ingredienti
- 550 g di farina manitoba
- 250 g di latte
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale
- 1 uovo
- 50 g di olio
- 1tuorlo x spennellare
- sesamo q.b.
- Ingredienti
Per la farcia
- pomodorini q.b.
- parimgiano q.b.
- spinaci cotti con l’aglio e pomodorino q.b.
- 3 mozzarelle a cubetti
Esecuzione
Versate nella planetaria il latte e tutti gli altri ingredienti.L impasto deve risultare morbido e se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina,coprite l’impasto con un canovaccio al caldo e fate lievitare per circa un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Quando l’impasto sarà lievitato è raddoppiato di volume stendete l’impasto con il mattarello dividetelo in tre rettangoli uguali,farcite con il composto su ogni pezzo di pasta;
chiudete delicatamente formando 3 cilindri;da intrecciare fra loro.
Lasciate in levitazione ancora per 30 minuti,poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto,cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.