Semifreddo con salsa alle fragole

È la stagione delle fragole,non potevo esimermi dal realizzare un semifreddo con questo frutto meraviglioso, tanto più che in questo periodo sono molto mature e succose e qui in Puglia abbiamo un’azienda che le coltiva biologicamente.

semifreddo

 

Se non vi è possibile acquistare le fragole biologiche,permettetemi di darvi un consiglio spassionato.
Nel momento in cui lavate le fragole con il bicarbonato aggiungete un cucchiaio di argilla che rafforzerà
l’azione pulente che eliminera’ tutti i pesticidi che si trovano sulla superficie delle fragole.

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Ingredienti

  • 800 grammi di fragole mature
  • 250 grammi di mascarpone
  • 500 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per il pan di spagna al cacao

  • 150 g di farina per dolci
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero di canna
  • 25 g di olio d’oliva
  • 75 grammi di latte al kefir
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Versate uova e zucchero nella planetaria,montate fino a che il composto risulti spumoso .
Versate l’ olio amalgamate fra un passaggio e l’ altro.
Mescolate la farina,il lievito e la cannella e cacao che aggiungerete un cucchiaio per volta alternati al latte kefir.
Versate il composto nella leccarda con la carta forno e infornate a 200°C per circa 15 minuti,.
Lasciate raffreddare e rassodare.

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Tagliate a fette che servirà  come base per assemblare il semifreddo…IMG_2742
che alternerete cominciando da una base di pan di spagna,IMG_2751mettete tutto intorno alla teglia a cerniera le fragole affettate,

IMG_2765poi panna e fragole che avrete montato con il mascarpone e lo zucchero a velo.

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Gli strati sono due con questa sequenza.

Per al salsa alle fragole

  • 300 g di fragole
  • 75 grammi di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 5 cucchiai di acqua tiepida.

Procedimento per la salsa

Mettete in un pentolino le fragole,lo zucchero e il limone. Portate a bollore,lasciate cuocere per dieci minuti, nel frattempo sciogliete l’amido di mais nell’acqua tiepida che a fine cottura lo andrete a versare insieme alla salsa di fragole.
Mescolate fino a che la salsa diventa una gelatina lucida.
Lasciate raffreddare in freezer per trenta minuti circa prima di colarla sulla superfice del semifreddo.IMG_2895
Decorate in base a ciò che la vostra fantasia vi detta.

Enjoy con Lucy!!

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