principi nutritivi e proprietà pochissimi grassi(0,4%)
Sali minerali,potassio. magnesio, rame,selenio e soprattutto ferro e vitamina A
Con queste premesse non abbiamo piu scuse per non degustare un piatto come questo,tanto più preparato con questa modalità.😋
Ingredienti
- 300 g di calamarata
- 300 g di fave
- 100 g di mandorle tostate
- 150 g di ricotta di pecora
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 2 cipollotti
- sale q.b
- Pepe rosa
Procedimento
Lessare le fave nel forno a microonde o a vapore per circa 15 minuti dopodiché eliminate la buccia.
Nel frattempo tritate le mandorle nel frullatore insieme a cinquanta milligrammi di olio d’oliva.
Finita l’operazione delle fave aggiungetele al pesto di mandorle insieme alla ricotta e alcuni granelli di pepe rosa,aggiustate di sale.
Se necessario rendere il pesto più fluido aggiungere l’acqua di cottura delle fave.
In una pentola antiaderente fate appassire e caramellare i cipollotti,fate raffreddare e frullate con il pesto.
Cuocere la pasta,conditela con il pesto cercando di aggiustare il piatto in maniera da renderlo presentabile.
Che bontà!!!!
devo provarla presto deve essere ottima, bravissima nella presentazione
Solo a guardare la foto mi è venuta l'acquolina in bocca!! Dev'essere di una bontà unica.. Brava!! 😀
Una ricetta molto ben presentata
Bella ricetta!
Mi ingolosisce molto questa ricetta, la proverò!