Calamarata con pesto di fave ricotta e mandorle

Fave fresche, cotte (saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale)CALORIE: 49 kcal
principi nutritivi e proprietà pochissimi grassi(0,4%)
Sali minerali,potassio. magnesio, rame,selenio e soprattutto ferro e vitamina A
Con queste premesse non abbiamo piu scuse per non degustare un piatto come questo,tanto più preparato con questa modalità.😋

Ingredienti

  • 300 g di calamarata
  • 300 g di fave
  • 100 g di mandorle tostate
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 cipollotti
  • sale q.b
  • Pepe rosa

Procedimento

Lessare le fave nel forno a microonde o a vapore per circa 15 minuti dopodiché eliminate la buccia.
Nel frattempo tritate le mandorle nel frullatore insieme a cinquanta milligrammi di olio d’oliva.
Finita l’operazione delle fave aggiungetele al pesto di mandorle insieme alla ricotta e alcuni granelli di pepe rosa,aggiustate di sale.
Se necessario rendere il pesto più fluido aggiungere l’acqua di cottura delle fave.
In una pentola antiaderente fate appassire e caramellare i cipollotti,fate raffreddare e frullate con il pesto.
Cuocere la pasta,conditela con il pesto cercando di aggiustare il piatto in maniera da renderlo presentabile.

Enjoy con Lucy!!

Precedente Ganache al fondente e mascarpone Successivo Treccia salata di pan brioche e sesamo

0 commenti su “Calamarata con pesto di fave ricotta e mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.