Torta salata con topinabur,patate e certosa

Torta salata con topinabur,patate e certosa.
Per pranzo ho preparato:torta salata con topinabur,patate e certosa.
I topinambur è un tubero poco conosciuto ma originale e gustoso dalla consistenza simile alla patata e dal sapore che ricorda il carciofo detto anche carciofo di Gerusalemme.

Ingredienti:

  • 500 g circa di topinambur
  • 3 patate medie lessate
  • certosa
  • 4 uova
  • cipolla
  • pepe
  • sale
Per l'impasto
  • 250 grammi di farina integrale
  • 250 g di farina 0
  • 1 cubetto di lievito
  •  100 ml olio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 100 ml vino bianco
  •  1/2 cucchiaino di zucchero
Procedimento

Impastiamo le farine insieme all’olio,il lievito,1/2 cucchiaino sale,e 1/2 di zucchero.
Scaldiamo il vino bianco e aggiungiamo a filo mentre la planetaria impasta.
Si formerà un bel panetto liscio e omogeneo che lasceremo lievitare per 3 ore.

Procedimento:

Pelare il topinambur e tagliarlo a fettine di 4-5 mm di spessore circa. IMG_4116In una pirofila mettete i topinambur e l’aglio sale e pepe,aggiungere un filo d’acqua e fare cuocere per 10-15 minuti finchè il topinambur si ammorbidisce.Affettate le patate e la cipolle. IMG_4125Foderare una teglia con la pasta e bucherellarla con una forchetta.IMG_4143 Mettere gli ingredienti  all’interno e coprire il tutto col secondo strato,chiudete con un disco di pasta e sigillate i bordi. Cuocere in forno a 180° per mezz’ora.IMG_4192

6 Risposte a “Torta salata con topinabur,patate e certosa”

  1. Adoro il topinambur e lo utilizzo spessissimo in cucina… ottima la tua torta rustica, deve essere molto saporita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.