Torta salata al tris di erbette e purè.

Torta salata al tris di erbette e purè.
Le torte salate si prestano per una cena veloce un aperitivo con gli amici e sono delle preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità.Non solo,sono un must in tutte le stagioni.
La mia è la versione vegetariana,e sono sicura che in molti apprezzerete. 😉

torta salata al tris di erbette

Ingredienti

  • 600 grammi di erbette miste(spinaci,bieta,cicoria)
  • 4 uova
  • 200 grammi di panna fatta in casa
  • parmigiano
  • sale
  • erba cipollina
  • 1 mozzarella
  • 1 rotolo di pasta pasta brisè
  • 200 g di Fiocchi di patate
  • latte q.b.(per idratare i fiocchi di patate)
  • olio evo
  • sale q.b.

Procedimento

Muniamoci di una pentola antiaderente,cuociamo per circa 10 minuti le erbe,aggiungiamo un pizzico di sale,pepe e un filo d’olio.
Quando si saranno cotte spegniamo,lasciamo raffreddare.
Prepariamo la panna fatta in casa.
Occorre un frullatore dove all’interno aggiungiamo 100 ml di latte con 200 ml di olio di semi o quello che preferite. Azionate il frullatore,e a filo versiamo l’olio fino a farla trasformare in una crema densa.
Nel frattempo si saranno raffreddate le verdure,aggiungiamo le uova,formaggio e panna. Amalgamiamo il tutto.
Stendiamo il rotolo di pasta brisé in una teglia già foderata con carta forno.
Versiamo le verdure e la mozzarella,livelliamo.
In un’altra ciotola versiamo 200 grammi di fiocchi di patate insieme al latte q.b,formaggio,erba cipollina e la restante panna.
Idratiamo i fiocchi con il latte fino a che sarà diventato un vero e proprio purè.
Aggiungiamo l’uovo,saliamo se necessario,versiamo il purè di patate e stendiamo l’impasto;
aggiungiamo il parmigiano quanto basta,abbassiamo i bordi della pasta brisè.
Inforniamo a 180°C per mezz’ora,poi aumentiamo a 250° C per dieci minuti.
La torta salata e’pronta.

Enjoy con Lucy!!

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