Ciambella cioccomenta.
Devo ammettere che ho un debole per le torte e le ciambelle in generale.
Troverete tante versioni in questo blog.
In questa ricetta,ovviamente ho cambiato gli ingredienti e ho utilizzato:cioccolato,menta e cocco,un tris vincente!
Pertanto,vi presento la ciambella cioccomenta.;-)
Torta alla menta e mele clicca qui https://lucydinunno.altervista.org/torta-alle-mele-e-menta/
Ingredienti
- 12 cucchiai di zucchero di canna
- 2 bicchieri di farina di farro
- 50 ml di olio
- 1 bicchiere di sciroppo alla menta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 100 g di farina di cocco
Ingredienti per la ganache
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di margarina vegetale
- 2 cucchiai di latte.
Procedimento
1 step.Montare le uova nel vassoio della planetaria,oppure con un frullino insieme allo zucchero, fino a che il composto risulterà liscio e cremoso.
2 step.Aggiungere l’ olio,lasciare amalgamare.
3 step.Aggiungere lo sciroppo alla menta.
4 step.Introdurre la farina e il lievito un cucchiaio per volta.
Oleare e infarinare la teglia a cerniera,quindi,versare il composto all’interno.
Infornare a 180°C per 20 minuti.
Procedimento per la ganache
Tagliare a tocchetti il cioccolato,mettere in una brocca per microonde( per facilitare la colatura)il cioccolato,la margarina e il latte.
Mattere nel microonde,quando vedete che si sarà liquefatto potete tirare fuori la brocca, amalgamare e versare a caldo sulla ciambella che avrete disposto su una griglia con sotto la placca da forno e la carta forno.
Dare una spolverata di farina di cocco,lasciare asciugare.