Dopo il caldo esagerato…è giunto il momento di mettersi ai fornelli di questi tempi e’sicuramente piacevole preparare piatti gustosissimi come questo che vi vado a spiegare…
Ingredienti
- 300 g di spaghetti
- 300 g di funghi misti
- 50 g di speck
- 3 pomodori pachino
Ingredienti per la fonduta
- 20 g di olio extravergine
- 200 g di latte
- 50 g di farina di farro
- 200 g di gorgonzola al mascarpone
- sale q.b
- pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata
Procedimento per la fonduta
Sciogliete la farina nell’olio d’oliva,aggiungete a filo il latte portate ad ebollizione,mescolate energicamente e a metà cottura aggiungete,sale, pepe e la noce moscata.
Infine il gorgonzola al mascarpone.
Mescolate di continuo.
La salsa deve risultare liscia e omogenea e quindi pronta per essere utilizzata.
Procedimento per i funghi.
In una pentola antiaderente sminuzzate la cipolla,l’aglio e lo spek;
aggiungete i funghi ancora surgelati e pomodori,lasciate insaporire.
Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma moderata per quindici minuti mescolando ogni tanto.
I due sughi sono pronti.
Non vi resta che cuocere gli spaghetti.
Una volta giunti a cottura, versateli nella padella antiaderente dei funghi,mantecate fino a formare la cremina.
Prendete un piatto da portata e versate la fonduta sul fondo,posizionate il nido di spaghetti e in cima cospargete i funghi,spolverizzate con una manciata di parmigiano e un filo d’olio.