Spiga di pan brioche.

Tempo fa stavo realizzando le fette biscottate e mi avanzò l’impasto e in quel istante pensai di creare una spiga di pan brioche.
Pertanto vi spiegherò passo passo la sua lavorazione.
Quindi mani in pasta!

Ingredienti

L’impasto neutro

  • 300 di farina ai cereali con lievito madre
  • 125 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • pizzico di sale
  • 40 ml di olio d’oliva
  • 100 g di zucchero di canna

Procedimento

Per quello al cioccolato stessi ingredienti con l’aggiunta di trenta grammi di cacao amaro.
Impastare separatamente i due impasti.IMG_0872
Lasciare lievitare per un paio d’ore,dopodichè con il mattarello stendere l’impasto bianco e l’impasto al cioccolato piuttosto sottile.IMG_1130


Sollevare l’impasto al cioccolato e sovrapporre a quello bianco ma prima di questa operazione cospargere la base di cacao amaro.
Deve essere leggermente più piccolo dell’impasto bianco (vedi foto) dopodiché si arrotola più stretto possibile e si fa un cordone la cui circonferenza deve essere di circa quindici centrimetri.IMG_1134
Tagliate obliquamente con una forbice come in foto.IMG_1141
Posizionare le spighe iniziando dal centro e poi a destra e a sinistra(Vedi foto)IMG_1143
IMG_1145
Lasciare lievitare per un’altra ora.
Andrà in forno a cuocere per 180°C per 30 minuti fino a doratura.IMG_1174
IMG_1175

Enjoy con Lucy!!

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