Visto che il weekend è alle porte magari avete un po’ di tempo in più per provare i panini al latte,sono quei panini soffici che si trovano sulle tavole della prima colazione.
Devo dire che sono rimasta entusiasta del risultato dei miei panini al latte, si fanno mangiare troppo velocemente.Gnam, Gnam. Ok.Ora scappo in cucina a realizzarli.P.S. Se provate la ricetta,mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuta. Ci conto!
Ingredienti
- 500 g di farina di semola di grano duro
- 50 ml di olio
- 25 g di lievito
- 250 ml di latte di mandorle tiepido
- 10 g di sale
- 50 g di zucchero di canna bío
- 200 g di uva passa
- 2 cucchiaini di curcuma.
Procedimento
Versare tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria o sulla spianatoia,compresa l’uva passa ammollata precedentemente.Impastare per cinque secondi circa.
A questo punto aggiungere il latte e il lievito,impastare per 5 minuti.
Il panetto deve risultare morbido,ma non appiccicoso.
Lasciare lievitare fino al raddoppio,dopodichè formate i panini, treccine….Sbizzarritevi con la vostra fantasia.
Dopo aver formato i panini , lasciate lievitare ancora per mezz’ora.Vi accorgerete che i panini si saranno avvicinati tra loro.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Sono meravigliosi alla vista e al palato.
Buona colazione!