Rose di pasta brisè e mele.

Rose di pasta brisè e mele.
Avrei voluto fare un dolce alle mele,mi ricordai navigando in internet di aver notato una ricettina proprio bella da vedere,e l’idea non mi dispiaceva e l’ho voluta mettere in pratica.
In famiglia c’era molto scetticismo,per fortuna sono riuscita a farli tacere con un risultato a dir poco geniale.Devo affermare di avere avuto ragione quando l’ho presentata, i loro occhi sprizzavano di stupore!!!Il dolce è stato di facile esecuzione e in tutta la casa aleggiava un profumo di mele e cannella.La mia è una versione ligth;non prevede il burro nella lavorazione delle mele.Posso dire:”Missione compiuta”

Ingredienti per 14 rose di pasta brise’

 rose di pasta brise

  • 2 mele stark
  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Cannella
  • zucchero a velo per spolverare
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Lavate le mele stark(le mele rosse),senza sbucciarle e affettatele a fettine sottili.
Posizionatele in un piatto capiente evitando di sovrapporle,cospargete sopra lo zucchero,il limone e cannella.
Fatele cuocere 5 minuti,giusto il tempo di ammorbidirsi leggermente.
Stendete la pasta brisè e tagliate delle strisce rettangolari della larghezza di 5 centimetri.
Cospargete di zucchero a velo e su uno dei bordi esterni, nel senso della lunghezza,disponete gli spicchi di mela,facendoli sporgere per metà e con il lato con la buccia verso l’esterno.
Ripiegate adesso la pasta sfoglia e con molta calma e delicatezza arrotolate la striscia su se stessa, senza stringerla troppo.
Disponetela in una teglia da cup cake e fate cuocere in forno a 200° per venti minuti circa.
Appena sfornate adagiatele su di un piatto da portata e non appena fredde cospargetele di zucchero a velo e striature di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Per la presentazione potete utilizzare questo supporto per cup cake.
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Enjoy con Lucy!! 

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