Cavatelli integrali con sugo di pomodoro al tonno e piselli.

Solitamente è un sugo che preparo in primavera quando i piselli è l’ortaggio di stagione,ma anche quelli surgelati non sono niente male.E’ un sugo semplice tradizionale. Si sposa benissimo con qualsiasi tipo di pasta corta.Però ho voluto aggiungere un ingrediente per dare più gusto al piatto. A casa mia è apprezzato molto, soprattutto con la pasta fatta in casa.

Ingredienti

  • 200 g di piselli
  • 300g di polpa di pomodoro
  • Cipolla bianca q.b
  • Olio d’oliva q.b
  • mentuccia fresca
  • 100 g tonno
  • semi di sesamo q.b.
  • uova lesse
  • sale q.b.

Per la pasta

Ingredienti

200 g di farina integrale
acqua q.b.
sale 1 cucchiaino

Procedimento

Sgranate i piselli, se utilizzate quelli di stagione;
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In una casseruola capiente mettete tutti gli ingredienti per il sugo a crudo,cuocete per 20minuti a fiamma bassa.
Mescolare ogni tanto fino a che il sugo si è addensato. A metà cottura aggiustate di sale e versate anche le foglie di mentuccia,che troverete nel reparto aromi.
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Mentre il sugo sta cuocendo,prepariamo la pasta integrale.
sulla spianatoia.Versate la farina,acqua e sale.
Formate il panetto;
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dopodichè tagliate una piccola quantità per volta in modo da formate un bastoncino;

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Tagliate dei piccoli cilindretti e poi con le dita create il cavatello.
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Lasciate essiccare la pasta per circa 1/2 ora.
Nel frattempo il sugo è pronto,non resta che mettere la pentola dell’acqua sul fornello,cuocete i cavatelli al dente e condite con il sugo.E’ per avere un consistenza croccante aggiungete semi di sesamo.

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Le uova sono strettamente legate alla decorazione,ma possono essere consumate se piacciono;
cosi il piatto sarà completo.

Enjoy!!

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