Pertanto ho escogitato questa alternativa:quella di strapazzare le uova insieme alla pancetta……..Vediamo il resto della ricetta e gli accorgimenti necessari affinché risulti una carbonara perfetta.
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 100 g di pancetta arrotolata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 uova
- parmigiano
- 3 foglioline di salvia
- 1 noce di burro
- pepe nero q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- 1 piccola cipolla tropea
Procedimento
Intanto mettiamo la pentola sul fornello e cuociamo gli spaghetti.
Prendiamo una pentola antiaderente e versiamo la cipolla,l’olio e la pancetta,lasciamo soffriggere fuoco basso,versiamo mezzo bicchiere di vino bianco.Lasciamo evaporare.
In una terrina sbattiamo le uova insieme al parmigiano,sale,pepe,aggiungiamo il composto nella pancetta e mescoliamo fino a che le uova si rapprendono.
A parte sciogliamo una noce di burro e lo aromatizziamo con qualche fogliolina di salvia.
Scolate gli spaghetti e lasciate un po di acqua di cottura,eventualmente da aggiungere successivamente.
Versiamo gli spaghetti nella pentola che contiene la pancetta e con un colpo da maestri spadelliamo e aggiungiamo altro parmigiano e un goccio di acqua di cottura, burro aromatizzato alla salvia.
Et viola’.. pronto per essere impiattato.
Buon appetito!