Carbonara strapazzata.

In famiglia è poco gradito l’uovo crudo versato all’ultimo momento nella pasta.
Pertanto ho escogitato questa alternativa:quella di strapazzare le uova insieme alla pancetta……..Vediamo il resto della ricetta e gli accorgimenti necessari affinché risulti una carbonara perfetta.

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti
  • 100 g di pancetta arrotolata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 uova
  • parmigiano
  • 3 foglioline di salvia
  • 1 noce di burro
  • pepe nero q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 piccola cipolla tropea

Procedimento

Intanto mettiamo la pentola sul fornello e cuociamo gli spaghetti.
Prendiamo una pentola antiaderente e versiamo la cipolla,l’olio e la pancetta,lasciamo soffriggere fuoco basso,versiamo mezzo bicchiere di vino bianco.Lasciamo evaporare.
In una terrina sbattiamo le uova insieme al parmigiano,sale,pepe,aggiungiamo il composto nella pancetta e mescoliamo fino a che le uova si rapprendono.IMG_1298
A parte sciogliamo una noce di burro e lo aromatizziamo con qualche fogliolina di salvia.
Scolate gli spaghetti e lasciate un po di acqua di cottura,eventualmente da aggiungere successivamente.
Versiamo gli spaghetti nella pentola che contiene la pancetta e con un colpo da maestri spadelliamo e aggiungiamo altro parmigiano e  un goccio di acqua di cottura, burro aromatizzato alla salvia.
Et viola’.. pronto per essere impiattato.IMG_1312
Buon appetito!

Enjoy con Lucy!!

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