Zuccotto di girelle al cioccolato.

Zuccotto di girelle al cioccolato.
Vediamo come realizzare il zuccotto che si presta benissimo sia d’ estate che in inverno.
Sarà formato da due tipi di farce. Il primo al cioccolato fondente e l’altro al cioccolato bianco con colorante, il tutto racchiuso da girelle farcite con marmellata.

Per la pasta biscotto:

  • 8 uova
  • 160 g di zucchero di canna integrale
  • 20 g di miele
  • 80 g di farina integrale
  • 2 bustina di aroma vaniglia

Iniziamo a preparare la pasta biscotto:

Nella planetaria o con le fruste elettriche montiamo,per circa una dieci di minuti,le uova con lo zucchero,il miele e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;
poco per volta unire la farina,mescoliamo e amalgamiamo al resto dell’impasto.
Stendiamo l’impasto sulla placca da forno ricoperta da carta da forno e livelliamo con una spatola;
inforniamo a 220°C (statico) per 6 minuti ;
Estraiamo la pasta biscotto dalla teglia, appoggiamola con la carta forno sul tavolo o sul dorso di un’altra placca fredda,coprire la pasta biscotto con la pellicola alimentare.
Ciò servirà a trattenere l’umidità all’interno e rendere la pasta biscotto elastica;
facciamo raffreddare.
Una volta fredda la pasta biscotto farciamo con marmellata di fichi e cioccolato. (Quella che preferite)Arrotolate il tutto e lasciate in frigo per due ore.
Quando i due rotoli si saranno rassodati,tagliamo le girelle spesse di 2 cm;
dopodiché prendiamo una boule di venti centrimetri di diametro  ricoperta dalla pellicola e seguite in modo circoncentrico ricoprendo la boule.

Per la farcia

  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 250 grammi di mascarpone
  • 75 grammi di cioccolato amaro in polvere

Procedimento

Montiamo la panna,aggiungiamo il cacao in polvere e infine il mascarpone.
Possiamo farcire il zuccotto con il primo strato della farcia al cioccolato.

Lasciamo in frigo per mezz’ora.
L’altro tipo di frosting che ho preparato è il seguente:

  • 50 grammi di burro fuso
  • 50 grammi di cioccolato bianco fuso
  • colorante rosso  porpora q.b.
  • 100 g di panna montata.

Aggiungiamo come ultimo strato,livelliamo bene e copriamo con la pellicola.
Lasciate raffreddare in frigo per due ore.
Quando vogliamo consumarlo,tagliamo il quantitativo necessario un ora prima.

Enjoy con Lucy!!

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