La classica torta salate alle verdure, improvvisata,con una nuova ricetta per la frolla salata che ho creato per il vostro menù.Ho utilizzato la stessa tecnica della frolla dolce.Vediamo come. 😉
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 cipolla tropea
- 200 g funghi
- 3 pomodori rossi maturi
- 300 farina di farro
- 2 uova
- basilico q.b.
- sale
- 150 ml olio
- pepe
- curry
- 500 ml latte di soia
- 200 g Gorgonzola
Procedimento
Besciamella
Sciogliete a fuoco dolce il burro con poco sale e pepe, aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta fino a far dorare l’impasto. Aggiungete il latte freddo e il gorgonzola amalgamate bene e mescolate fino a quando otterrete una consistenza cremosa.
Affettate tutte le verdure in padella con cipolla tropea, olio,sale, pepe e mezzo cucchiaino di curry.
lasciate raffreddare .
Passiamo all’impasto.
Impastate 300 grammi di farina di farro con 2 uova,sale,olio, basilico e lievito per pizze salate, impastare il tutto e lasciare riposare per circa mezz’ora in frigo.
Stendere la pasta in una teglia molto sottile;
versate le verdure e la besciamella;
coprire con i cuoricini con il resto dell’impasto; Io ho utilizzato questi stampini. http://www.amazon.it/Kaiser-612911-Stampini-biscotti-assortiti/dp/B001CWIJKI/ref=lp_652471031_1_9?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1425415956&sr=1-9
passare un tuorlo è un cucchiaio di latte per spennellare la torta salata infornare a 180 gradi per circa 30 min.
Enjoy con Lucy!!