Il tōfu viene ricavato dalla cagliatura del succo ricavato dalla soia e dalla successiva pressatura.
Il tōfu è un alimento molto ricco di Proteine
(pari a quelle della maggior parte dei formaggi ed ha un sapore ed un odore sostanzialmente neutri.
Grazie a tale caratteristica lo si può cucinare salato o dolce, utilizzandolo come base per esaltare i sapori di altri ingredienti.
Visto che è un piatto che si presta ad essere consumato in vari modi, in questo caso ho voluto comporre un piatto crudo.
Ingredienti
- 200 g di tōfu
- 3 grossi pomodori maturi
- 6 rondelle di porri
- olive q.b.
- 1 peperone giallo
- 1 rosso
- sale q.b.
- olio q.b.
- limone q.b.
Procedimento
Lavate e tagliate le verdure, i porri a rondelle, i peperoni a listarelle e i pomodori a fettine sottili.
Togliete dalla confezione il tōfu e affettatelo come preferite:a cubetti o a fette.
Servite in un piatto da portata e componete il piatto . (vedi foto)
A questo punto può essere condito con olio, sale, limone,direttamente a tavola.