Tōfu con verdure crude

Tōfu con verdure crude
Il tōfu viene ricavato dalla cagliatura del succo ricavato dalla soia e dalla successiva pressatura.
Il tōfu è un alimento molto ricco di Proteine
(pari a quelle della maggior parte dei formaggi ed ha un sapore ed un odore sostanzialmente neutri.
Grazie a tale caratteristica lo si può cucinare salato o dolce, utilizzandolo come base per esaltare i sapori di altri ingredienti.
Visto che è un piatto che si presta ad essere consumato in vari modi, in questo caso ho voluto comporre un piatto crudo.

Ingredienti

  • 200 g di tōfu
  • 3 grossi pomodori maturi
  • 6 rondelle di porri
  • olive q.b.
  • 1 peperone giallo
  • 1 rosso
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • limone q.b.

Procedimento

Lavate e tagliate le verdure, i porri a rondelle, i peperoni a listarelle e i pomodori a fettine sottili.
Togliete dalla confezione il tōfu e affettatelo come preferite:a cubetti o a fette.
Servite in un piatto da portata e componete il piatto . (vedi foto)
A questo punto può essere condito con olio, sale, limone,direttamente a tavola.1625561_960180907329027_8955228321266455606_n

 

Enjoy!!

Precedente Sfoglia rustica di verdure Successivo Rotolo multicolor

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.