La torta rustica farcita con con zucchine, pomodorini ciliegino e cipolla tropea è un piatto completo, composto da pasta sfoglia, e un modo per far mangiare la verdura anche ai bambini. Facile e veloce da preparare la torta salata si presta ad essere servita anche come antipasto.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 40 g di parmigiano
- un cucchiaio di latte
- 1 uovo
- 2 cipolla tropea
- pomodorini ciliegino
- olio extravergine d’ oliva
- sale
- pepe nero
Procedimento
Tagliate le zucchine con la mandolina sottili. Mondate le cipolle e affettate.
Prendete la teglia e rivestitela con la carta forno,dopodichè stendete il primo rotolo e cominciate a farcire.
Iniziate il primo strato che sarà necessariamente di zucchine, cipolla e pomodorini e formaggio e un pizzico di sale.
Ricoprite il secondo strato con altre zucchine, sale e parmigiano. Prendete l’altro disco di pasta sfoglia, adagiatelo sopra chiudete i bordi e sulla superficie del rustico potete adagiarvi le zucchine tagliate alla giulienne.
Montate un uovo con un cucchiaio di latte, spennellate, un giro d’olio e infornate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°.
La torta rustica sarà cotta, quando la superficie diventerà dorata.
Cosi presenta una volta cotta e affettata. Una meraviglia di colori e sapore.
Alla prossima ricetta.