Taralli al vino rosso.

I taralli dolci al vino sono una delle ricette bandiera della bellissima regione Puglia. Come tutte le ricette tipiche ne esistono tantissime varianti, che possono cambiare proprio a seconda della zona; tarallini dolci o salati, con vino bianco o rosso, con semi di anice o senza…….Questa è la mia versione collaudata.

http://youtu.be/PuKjJm6-1tI

 

Ingredienti:

  • 600 g di farina semi integrale
  • 150 ml di Olio  extravergine di oliva
  • 100 g di zucchero di canna
  • semi di anice q.b.
  • 100 ml di vino rosso s. giovese o altro
  • (oppure 100 g di vino rosso +100 g di vincotto)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale un pizzico
  • uvetta sultanina se gradite.

Preparazione:

Mescolare nella planetaria la farina, lo zucchero, l’anice polverizzato nel mixere ed il lievito e poi aggiungere il vino rosso ed alla fine l’olio. Impastare velocemente fino a che non si forma un impasto liscio ed omogeneo, poi mettere in una ciotola e coprire con la pellicola alimentare e lasciare per almeno 20 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo prendere l’impasto e staccare dei pezzi con cui bisogna realizzare un cilindretto. Formare dei piccoli taralli e passarli solo per un lato nello zucchero e poi sistemarli in una teglia precedentemente foderata con carta forno.
Cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
In caso decidiate di usare l’uvetta, ricordate di ammollarla prima in acqua tiepida e di aggiungerla in fase d’impasto.

Enjoy con Lucy!!

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