http://youtu.be/PuKjJm6-1tI
Ingredienti:
- 600 g di farina semi integrale
- 150 ml di Olio extravergine di oliva
- 100 g di zucchero di canna
- semi di anice q.b.
- 100 ml di vino rosso s. giovese o altro
- (oppure 100 g di vino rosso +100 g di vincotto)
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale un pizzico
- uvetta sultanina se gradite.
Preparazione:
Mescolare nella planetaria la farina, lo zucchero, l’anice polverizzato nel mixere ed il lievito e poi aggiungere il vino rosso ed alla fine l’olio. Impastare velocemente fino a che non si forma un impasto liscio ed omogeneo, poi mettere in una ciotola e coprire con la pellicola alimentare e lasciare per almeno 20 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo prendere l’impasto e staccare dei pezzi con cui bisogna realizzare un cilindretto. Formare dei piccoli taralli e passarli solo per un lato nello zucchero e poi sistemarli in una teglia precedentemente foderata con carta forno.
Cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
In caso decidiate di usare l’uvetta, ricordate di ammollarla prima in acqua tiepida e di aggiungerla in fase d’impasto.