Involtini vegetariani con iceberg.

Questa ricetta l’ho pensata avendo in mente un ripieno composto:da melanzane,barbabietola rossa,ricotta,formaggio, uovo…… e con un buon sughetto con il quale pucciare tanto pane.

Ingredienti per 6 involtini

  • 6 foglie di iceberg
  • 200 g di ricotta di soia
  • 1 barbabietola rossa
  • 1 melanzana media
  • erba cipollina
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2lt di latte di soia
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • un pizzico di sale

Procedimento

Prepariamo la ricotta di soia con litro di latte e due cucchiai aceto di mele.
Quando si sara’ formato la cagliata,raccogliamo la ricotta con la schiumarola e trasferiamola in una fascetta dove riposera’ fino a che tutta l’acqua divegetazione sara’ fuoriuscita.
Passiamo alle melanzane.
Tagliamo le melanzane a cubettini è un mettiamole in una padella antiaderente con aglio,olio,erba cipollina,pepe e sale quanto basta.
Lasciamo cuocere fino a doratura.
Mettere da parte.
Tagliare a piccoli cubetti la barbabietola rossa precotta.

Amalgamiamo le melanzane con la barbabietola, la ricotta,le uova,il formaggio.
Riempiamo le foglie di iceberg lavate e asciugate.
Chiudiamo il ripieno con l’icesberg come il classico involtino.
Sistemiamo gli involtini nella pirofila con mezzo bicchiere di acqua,olio,qualche pomodorino pachino e una spolverizzata di parmigiano.
Inforniamo per 20 minuti a 200°C.
Enjoy con Lucy!!

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