Risotto con crema allo zafferano

Risotto con crema allo zafferano.
Questa è la mia versione personale e decorativa del risotto alla milanese,con l’aggiunta della crema allo zafferano e strisce di peperoni arrostiti,pinoli tostati e crosta al formaggio fuso.

Risotto con crema allo zafferano

Ingredienti

  • 1/2 kg di riso Carnaroli
  • mezza cipolla tritata finemente
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • parmigiano grattato q.b.
  • olio q.b.
  • pinoli q.b.(facoltativo)
  • peperone rosso per guarnire(facoltativo)
La crema allo zafferano
  • 200 g di panna da cucina
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 1/2 bustina di zafferano

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PROCEDIMENTO

Affettate la cipolla con la mandolina,fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio.
Quando diventa dorata aggiungete il riso e fatelo tostare,sfumate con il vino,salate e unite poco per volta il brodo fino a quando non si sarà cotto.
Infine aggiungete mezza bustina zafferano.IMG_1483

Versate sulla base del piatto la crema che avrete precedentemente ottenuto sciogliendo a fuoco basso in una padella antiaderente il formaggio spalmabile,la panna e mezza bustina di zafferano.
Posizionate il riso al centro a forma di cupola,versate la crema e fatela colare lungo i fianchi.
Cospargete con pinoli tostati e quattro strisce di peperoni arrostiti.
Infine l’ultimo step è quello di sciogliere il parmigiano in un padellino piccolo e una volta che sono formate le bollicine sul formaggio sciolto,con una paletta sollevate il bordo e staccate la crsta formatasi,quindi modellatelo a vostro piacimento.

Questa è la mia creazione.IMG_1502
Buon appetito!

Enjoy con Lucy!!

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