Avrei potuto farcire i cestini in mille modi,ho scelto quello più semplice alla portata di tutti.
Anche perchè,gli ingredienti che ho scelto si trovano facilmente nella dispensa di tutti.
Curiosità:
Sapevate che Impacchi con fette di patate sono utili anche nei casi di ustioni leggere,e la fecola può essere utilizzata per idratare la pelle secca.
Valori nutrizionali:
Le patate sono ricche di vitamina C,efficace nel limitare i danni causati dai radicali liberi,molecole di ossigeno nocive per i tessuti organici. Inoltre,la presenza di potassio le rende un ottimo aiuto contro l’ipertensione….
Ingredienti per i cestini di patate alla pizziola
- 1,500 kg patate a pasta gialla
- 100 grammi di farina integrale
- 200 g di emmenthal a cubetti
- parmigiano q.b.
- 2 barattoli di pelati
- 2 spicchi di aglio
- basilico q.b.
- sale q.b
- erba cipollina q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Fate imbiondire l’aglio con olio, unire i pelati tagliuzzati e un pizzico di sale.
Cuocete a fiamma vivace senza il coperchio per 15 minuti.
Amalgamate le patate lessate in precedenza con la farina integrale,sale,aglio,l’erba cipollina.
Modellate le patate a forma di cestino con i bordi rialzati.
Friggete subito in olio evo e con un cucchiaio ricoprite con l’olio mentre frigge in modo che vada a dorare la parte superiore.(vi consiglio questa pentola antiaderente) http://www.amazon.it/Padella-pietra-antiaderente-antigraffio-diametro/dp/B00J5EHS3E/ref=sr_1_4?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1425463628&sr=1-4&keywords=pentola+antiaderente
Sistemate i cestini sulla placca da forno e condite con il sugo,basilico,formaggio del tipo fontina a dadini e parmigiano grattugiato.
Infornate a forno caldissimo per 10 minuti,il tempo necessario a fondere il formaggio.
Che ne dite? facili e gustosissimi!
Enjoy con Lucy!!
Waw che bella idea! Gradicooooooo
Sono molto golosi!!!
Mi hai dato un’ottima idea per quando verranno ospiti, tra pochi giorni
Un’idea semplice… per un piatto gustoso!
Ottima idea per una ricetta diversa !
Che delizia Lucy!! Adoro i cestini di patate… ottimi alla pizzaiola..
belli e buoni….grazie della ricetta