Cestini di patate alla pizzaiola

Cestini di patate alla pizzaiola.
Avrei potuto farcire i cestini in mille modi,ho scelto quello più semplice alla portata di tutti.
Anche perchè,gli ingredienti che ho scelto si trovano facilmente nella dispensa di tutti.

Curiosità:

Sapevate che Impacchi con fette di patate sono utili anche nei casi di ustioni leggere,e la fecola può essere utilizzata per idratare la pelle secca.
Valori nutrizionali:
Le patate sono ricche di vitamina C,efficace nel limitare i danni causati dai radicali liberi,molecole di ossigeno nocive per i tessuti organici. Inoltre,la presenza di potassio le rende un ottimo aiuto contro l’ipertensione….

Ingredienti per i cestini di patate alla pizziola

  • 1,500 kg patate a pasta gialla
  • 100 grammi di farina integrale
  • 200 g di emmenthal a cubetti
  • parmigiano q.b.
  • 2 barattoli di pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico q.b.
  • sale q.b
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Fate imbiondire l’aglio con olio, unire i pelati tagliuzzati e un pizzico di sale.
Cuocete a fiamma vivace senza il coperchio per 15 minuti.
Amalgamate le patate lessate in precedenza con la farina integrale,sale,aglio,l’erba cipollina.
Modellate le patate a forma di cestino con i bordi rialzati.
Friggete subito in olio evo e con un cucchiaio ricoprite con l’olio mentre frigge in modo che  vada a dorare la parte superiore.(vi consiglio questa pentola antiaderente) http://www.amazon.it/Padella-pietra-antiaderente-antigraffio-diametro/dp/B00J5EHS3E/ref=sr_1_4?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1425463628&sr=1-4&keywords=pentola+antiaderente
Sistemate i cestini sulla placca da forno e condite con il sugo,basilico,formaggio del tipo fontina a dadini e parmigiano grattugiato.
Infornate a forno caldissimo per 10 minuti,il tempo necessario a fondere il formaggio.
Che ne dite? facili e gustosissimi!

Enjoy con Lucy!!

 

7 Risposte a “Cestini di patate alla pizzaiola”

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