In giornate fredde come queste,in cui si sente la necessità di qualcosa di sostanzioso,ho pensato ai paccheri ripieni.Un piatto unico che mette d’accordo tutti. 😉
Ingredienti
- 250 gr. di paccheri
- 300 gr di carne tritata mista(Tacchino e pollo)
- 100 gr. di carote
- basilico
- 50 gr. di Parmigiano,
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- besciamella
Procedimento
Fate scaldare l’olio in una padella e friggere per pochi istanti a fuoco vivace le carote e la cipolla.
Aggiungete la carne e lasciate insaporire e cuocere per 5 minuti, sfumare con il vino bianco.
Lasciatele raffreddare poi unite il parmigiano grattuggiato.
Besciamella.
Per preparate il roux si utilizza il latte caldo da incorporare gradatamente alla roux freddo.
Realizzato con: 1 litro di latte,100 g di farina,100 ml di olio,10 g di sale un pizzico di noce moscata.
Versare il latte caldo,mescolare fino al raggiungimento dell’ebollizione e quindi all’addensarsi della besciamella.
Preparate il sughetto con aglio,olio,sale e una scatola di pelati.
Cuocere 10 minuti, spegnete.
Le tre salse sono pronte.
A questo punto lessate in acqua bollente i paccheri, scolateli a metà cottura.
Raffreddateli passandoli velocemente sotto acqua fredda.
Scolateli di nuovo con cura facendo attenzione a non farli rompere, ed aggiungete un filo d’olio per evitare che si incollino.
Farcite i paccheri, sistemateli in una teglia con una base di besciamella e ragù.
Ricopriteli con la restante besciamella e sugo di pomodoro e cospargeteli con il rimanente Parmigiano.
Fate gratinare in forno già caldo (200°) per circa 20 minuti.
Buon appetito!!!