Riso alla carbonara di verdure con fonduta di formaggio alla curcuma.

Riso alla carbonara di verdure con fonduta di formaggio alla curcuma.
Ancora una volta sono alle prese con il risotto,in questo caso faro’una carbonara di verdure accompagnata con il riso venere.Un riso integrale dal profumo che ricorda quello del pane.
La differenza da un riso integrale ad un riso bianco sono abissali.
L’abbinamento con le verdure e la fonduta di formaggi alla curcuma devo dire che  mi ha sorpresa, sia nel gusto che nella consistenza.
Pertanto vorrei che lo provaste…..senza dubbio vi piacerà. 😉

Ingredienti

  • 200 gr di riso venere
  • 300 gr di formaggi misti
  • (Fontina, gorgonzola, provolone dolce e  Grana Padano.)
  • 50 ml di latte di soia
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla tropea
  • sale q.b
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino di curcuma

Procedimento 

Lessare il riso venere dopo averlo precedentemente messo in ammollo per circa mezz’ora.
Procediamo con la carbonara di verdure .IMG_1222
Lavate le verdure con il bicarbonato,poi tagliatele alla julienne le carote,le zucchine e la cipolla,dopodiché andranno messe nella casseruola e cotte a vapore per circa 10 minuti,salate e pepate.
Il sugo di verdure è pronto .
Per la fonduta di formaggi,tagliate a piccoli pezzi tutti i formaggi e mezzo cucchiaino di curcuma,versateli in una ciotola di plastica con 50 ml di latte di soia e portatatelo nel microonde a fondere,verrà fuori una crema di formaggio fuso.
Assembliamo il piatto:versate nel riso le verdure,dopodichè l colate il formaggio fuso sopra il riso, date una generosa spolverata di parmigiano è il piatto e’ pronto.IMG_1250

Enjoy con Lucy!! 

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