Fette biscottate al cioccolato.

Fette biscottate al cioccolato.
Mi sono sempre chiesta come è possibile realizzare le fette biscottate con il disegno a forma di vortice.
Mi sono documentata e ho carpito la tecnica per poterle realizzare.
Solitamente sono fette biscottate al malto d’orzo o integrali….. io le realizzerò con il cioccolato e semi di girasole,sesamo e farine miste,(d’avena,orzo,e frumento.) Vediamo gli ingredienti e la sua realizzazione.

Ingredienti

L’impasto neutro

  • 500 di farina ai cereali con lievito madre
  • 200 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • pizzico di sale
  • 40 ml di olio d’oliva
  • 50 g di zucchero di canna

Per quello al cioccolato stessi ingredienti con l’aggiunta di cinquanta grammi di cacao amaro.
Impastare separatamente i due impasti.IMG_0872
Lasciare lievitare per un paio d’ore,dopodichè con il mattarello stendere l’impasto bianco e l’impasto al cioccolato piuttosto sottile.IMG_1129


Sollevate l’impasto al cioccolato e sovrapponetelo a quello bianco.IMG_1134
Deve essere leggermente più piccolo dell impasto bianco (vedi foto)quindi si arrotola più stretto possibile e si fa un tronchetto, si taglia a misura dello stampo da plumcake e si trasferisce all’interno della dello stampo.IMG_1135
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Andrà in forno a cuocere per 180°C per 30 minuti finchè non colora.Si lascia raffreddare fino al giorno dopo in forno.IMG_1182
Questo metodo permetterà un taglio perfetto e sottile.IMG_1183
Quindi tagliare le fette e infornare di nuovo a bruschettare una affianco all’altra a 130°C per 45 minuti.IMG_1186
Saranno pronte nel momento in cui le toccherete e vi renderete conto della croccantezza.

Enjoy con Lucy!!

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