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Polpettone farcito al forno

Polpettone farcito al forno.
Il polpettone al forno è un secondo piatto gustoso,con l’ aggiunta delle verdure l’ ho reso piu’ gustoso e scenografico.
Realizzato con carne tritata, uova, mollica di pane e formaggio e farcito con zucchine e peperoni.
Il polpettone con il macinato di puledro lo trovo molto magro.Cio’ non tovlie che puo’ essere utilizzata la carne che preferite.
L’impasto del polpettone è ottimo anche per preparare delle semplici polpette, da friggere o cuocere nel sugo di pomodoro! Il polpettone al forno si accompagna benissimo anche con le patate e l’insalata di stagione.

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata (Io puledro)
  • 3 uova
  • basilico q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • mollica di pane q.b.
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine medie

Procedimento


Mescolate in una ciotola la carne tritata con la mollica precedentemente sbriciolata.
Unite le uova, lo spicchio d’aglio, il parmigiano, il sale, il basilico. pepe.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma modellabile, che stenderete su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare.
Partendo dal lato più corto, stendete un primo strato di zucchine un pizzico di sale, continuate con un secondo strato di peperoni passati per 10 minuti nel micronde, salate.Aiutandovi con le estremità della carta da forno arrotolate su se stesso il rettangolo di carne partendo dal lato più lungo.
Sigillate bene i bordi e date all’impasto la tipica forma affusolata del polpettone. Disponetelo in una pirofila di vetro stampo,spennellatelo con l’olio di oliva,infine con il parmigiano.
Infornate a 220° per circa 45-60 minuti.
Decoratelo a vostro piacimento. Cosi si presenta all’interno.
Non mi resta che dirvi :Buon appetito!

ENJOY CON LUCY!!

4 Risposte a “Polpettone farcito al forno”

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