Voglio stravolgere la ricetta originale delle nostre nonne,aggiungendo la farina di cocco e scaglie di fondente.
Con questi ingredienti,sopratutto il cioccolato,il migliaccio è diventato tigrato in quanto presenta svariate striature.
Decisamente il nome più appropriato!
Ingredienti
- 1 litro latte di riso
- 250 gr.semolino
- 250 gr.ricotta di soia alla vaniglia
- 3 uova
- buccia di 2 limoni grattugiata bio
- 1 vanillina
- 100 gr.olio
- 300 gr.zucchero di canna
- 100 g cocco
- cioccolato fondente q.b
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento
Mettere il latte di riso in una pentola,appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e unire poco alla volta il semolino mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non formare i grumi,rimestiamo ancora per cinque minuti.
Trasferire il composto nella planetaria,unire lo zucchero e l’olio, amalgamare e lasciare raffreddare.
Una volta freddo unire le uova,la buccia di limone,la vanillina,la ricotta, il cocco,e il cioccolato.
Mescolare finchè diventa un composto omogeneo.
Imburrare uno stampo da 26 cm e versare il composto all’interno.
Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora e 15 minuti,Deve asciugare e dorare.
Lasciare rassodare,trasferire il migliaccio in un piatto da portata,spolverizzare di zucchero a velo.