Dalle barbabietole ricavo un colorante naturale che utilizzo in pasticceria il succo di barbabietola,o la sua polpa, una volta cotta, la uso per colorare creme e dolci.
La barbabietola può essere consumata cruda,grattugiata o affettata sottilmente e semplicemente condita con del succo di limone,oppure lessata,cotta al forno o in padella.
In questa ricetta la utilizzerò per colorare le polpette di pane.Seguitemi. 😉
Ingredienti
- 200 g di mollica di pane di semola
- 200 g di barbabietola (va bene anche quella precotta)
- 3 uova
- olio evo
- sale
- Aglio
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- erba cipollina
- peperoncino in polvere
- parmigiano
- pangrattato
Procedimento
Prendete un una pirofila in vetro e mettete all’interno la mollica del pane,le tre uova, gli aromi,il parmigiano e mescolate per bene.
Tagliate a pezzettoni la barbabietola e frullate con l’aglio.
Deve diventare una mousse,dopodichè aggiungete al composto insieme al pangrattato,formate le polpettine.
Impanate le polpette nel pangrattato e friggetele nell’olio d’oliva.
Asciugatele nella carta assorbente.
Infine,frullare mezza barbabietola precotta con olio d’oliva,1 cucchiaio di aceto di mele e sale,fare un emulsione,intingete le polpette di pane.
Buon appetito.