Ciambellone integrale con fragole e cioccolato fondente.

Ciambellone integrale con fragole e cioccolato.
Che spettacolo!Nove centimetri di morbidezza.Ho superato il mio record per quanto riguarda l’altezza dei miei ciambelloni. Che soddisfazione!
Il segreto per un pan di spagna ben riuscito è lavorare a lungo le uova con lo zucchero.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 250 g di farina integrale
  • 200 g di fecola di patate
  • 200 g di fragole
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di farina di cocco
  • 200 g di zucchero di canna
  • 200 g di olio
  • 1 bustina di lievito
  • 50 ml di liquore alla fragola

Procedimento

Montate le 8 uova con lo zucchero per 10 minuti.
Mescolate la fecola di mais,la farina di cocco,la farina integrale e il lievito.
Introducete un cucchiaio per volta le farine, montate per altri 10 secondi,
diminuire la velocità della planetaria e introdurre il cioccolato,le fragole e il liquore,(facoltativo)cosi non si spappolano.
Imburrate uno stampo a ciambella da 26 centimetri.
Il composto non deve essere pesante,ma della consistenza per intenderci di un frullato cremoso.
Versate il composto all’interno,infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.Fate la prova stecchino.
Il risultato è sotto i vostri occhi.
Non vi resta che mettervi all’opera per gustare anche voi questa prelibatezza salutare.

Enjoy con Lucy!!

Precedente Rose di pasta brisè e mele. Successivo Polpette di pane di semola con barbabietole.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.