Pollo ruspante con patate,un classico della cucina italiana.
In questa ricetta ho voluto aggiungere due ingredienti che l’ha resa ancora più gustosa. Scoprite quali sono!
Ingredienti per 6 persone
- 6 cosce di pollo
- 4 patate grosse
- 300 g di pomodorini ciliegino
- 2 spicchi d’aglio
- peperone in polvere rosso q.b.
- peperoncino q.b.
- 2 limoni piccoli
- olio q.b.
- sale q.b
- 150 g di pan grattato speziato alla curcuma,origano,prezzemolo,aglio,basilico,sale
Procedimento
Eliminiamo la peluria bruciandola vicino a una fiammella.Laviamo il pollo con acqua e aceto.
Dedichiamoci alle patate che le taglieremo con tutta la buccia dopo averle lavate per bene e taglieremo a spicchi piuttosto lunghi.
Mettiamo il pollo in una teglia capiente,aggiungiamo l’olio i pomodorini a pezzi e gli odori con l’aglio,limone e pan grattato speziato.
Mettiamo in forno a 250° per circa 50 minuti.
Procediamo col preparare le patate che condiremo con il peperone in polvere rosso e spezie miste:aglio,olio,sale e peperoncino.
Disponiamo le patate in una teglia una affianco all’altra in modo che la cottura risulti uniforme.
Inforniamo per 20/30 minuti a 250°C.
Serviamo il pollo e le patate nello stesso piatto.
Enjoy con Lucy!!
Che bella ricetta interessante da provare
Ma quanto gustoso è? Yummm
L’idea di mettere polvere di peperone mi piace troppo. Voglio provare al più presto
Delizioso… Un vero secondo con i fiocchi
bel piatto gustoso e saporito
E’ da mangiare con gli occhi! Complimenti
arriva qui un profumino molto allettante, complimenti
Che meraviglia, resto a bocca aperta!
Italia Caruso
Grazie,cara Ivana.
Che bel piatto saporito! Complimenti Lucy.. 😀